Автоматический распределительный комплекс, карусель для смешивания ингредиентов
В состав распределительного комплекса входят: два конвейера барабанного типа, стол оператора,
пульт управления сенсорного типа, вытяжка подключаемая к системе аспирации, выдвижной стол (приемный конвейер),
Распределительный комплекс применяется в комбикормовой, пищевой, химической промышленности.
и в других отраслях народного хозяйства при производстве многокомпонентных смесей.
Предназначен для полуавтоматического дозирования различных компонентов в технологическом процессе производства.
Распределительный комплекс соответствует требованиям технических регламентов:
ТР ТС 004/2011, ТР ТС 010/2011, ТР ТС 020/2011.
Металлические части комплекса изготавливаются из нержавеющей стали 08Х18Н10 ГОСТ 5632-72 (AISI 304; EN 1.4301)
Комплекс состоит из двух конвейеров (барабанов), в каждом из которых установлено по 17 вёдер с крышками.
Барабаны отличаются между собой высотой нижней части и объёмом вёдер, технически и по габаритным размерам они идентичны.
Задача комплекса с двумя конвейерами заключается в автоматической подаче необходимого компонента к столу оператора для
дальнейшего дозирования в ручном режиме на высокоточных весах в соответствии с заданным рецептом согласно технологических
требований заказчика.
В соответствии с технологическим процессом в компьютер (панель управления) загружается рецепт, где указано наименование
каждого компонента, его количество и номер, который считывается сканером по штрих-коду, наклеенному на ведро.
Оператор открывает нужную программу загрузки определенного рецепта и нажимает одновременно две кнопки "пуск".
С помощью автоматизированной системы управления к столу оператора подаётся ведро с нужным компонентом.
Оператор считывает штрих-код, наклеенный на ведро, специальным сканером.
На экране указано заданное количество данного компонента по рецепту.
Оператор открывает нужное ведро вручную, при этом крышка ведра подпирает концевой выключатель
и программа, даже при нажатии рабочей кнопки, не может продолжить работу до момента, пока крышка ведра открыта.
С помощью кувшина (совка) оператор набирает из открытого ведра необходимый компонент,
отвешивает на настольных весах заданное количество и пересыпает в ёмкость, расположенную на выдвижном столе.
Технологический процесс продолжается до тех пор, пока не будут взвешены все компоненты данного рецепта
из соответствующих вёдер каждого конвейера.
Комплектность, размеры и алгоритм работы комплекса могут быть изменены в соответствии
с техническим заданием заказчика.