Е476 PGPR Эмульгатор
Область применения: производство шоколада, кондитерских глазурей, разделяющих восков, спреев и эмульсий для смазывания пекарских форм, противней, а так же формующих и штампующих машин для кондитерских изделий.
Описание:
пищевая добавка, эмульгатор, используемый в пищевой и косметической промышленности. Производится из растительного масла. Используется для обеспечения однородности продукта, для улучшения растекаемости и снижения вязкости шоколадных масс, соусов и т. п. пищевых ингредиентов, снижает трение между твёрдыми частицами какао, сахара, молока и т. п.
Преимущества:
способствует образованию стабильной эмульсии;
положительно влияет на кристаллизацию жировой фазы, улучшает текстуру и увеличивает срок хранения глазурей;
снижает предел текучести глазури и шоколадных масс, усиливает действие лецитина, облегчает транспортировку глазури и шоколадных масс по трубопроводам и формирование сложных форм;
снижает вязкость темперируемых шоколадных масс при размалывании, вальцевании и коншировании;
позволяет снизить себестоимость продукции за счет снижения содержания жира.