Лабораторная мельница ВЬЮГА предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 55% для определения показателей их качества химическими методами анализа и методом инфракрасной спектроскопии.
Принцип работы мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости ножом. Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивает быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для размола проб при осуществлении анализа влажности .
В мельнице установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5-60 секунд), а также предусмотрена защита электродвигателя от перегрузок и несанкционированного включения.
Мельница прошла испытания в ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии (г. а также в Уральском научно-исследовательском институте метрологии (ФГУП "УНИИМ" г. Екатеринбург) и рекомендована для широкого практического использования.
Преимущества:
• Быстрое измельчение пробы и отсутствие её нагрева;
• Качественный размол и исключение потери влаги;
• Измельчение проб с содержанием жира до 55% без системы принудительного водяного охлаждения;
• Простота обслуживания;