RUS
Выбрать раздел
Минск

Лист AISI304 напыление никель хромов сTiN покрытием (золото)

Лист AISI304 напыление никель хромов сTiN покрытием (золото)
Лист AISI304 напыление никель хромов сTiN покрытием (золото) - фото 1
Обновлено: 8 августа 2022, 09:59 ID: 302554
Цена по запросу
Дрозд Алексей
специалист

Описание

ЧУП КронМетКомплект
Алексей
Золочение металлов нитрид титановым покрытием
Лист AISI-304 (никель хромовый) с TiN покрытием
Размер: 1600 х 500 х 0,5 м
Получение золотистого цвета куполов, цвета солнца, защита и сохранение блеска зеркальной поверхности в условиях атмосферной коррозии на многие десятилетия, издавна было непростой задачей.
В настоящее время научно-технический прогресс достиг уровня, при котором эта задача решается с использованием высокотехнологичных методов вакуумного и плазменного нанесения нитрид титановых покрытий на полированный металл. Применение сусального золота для покрытия кровельных металлов или нанесение золотых пленок напылением в вакууме, к сожалению, при своей дороговизне, не обеспечивают долговечности золочения, сравнимой со сроком эксплуатации кровли и здания. Поэтому взоры ученых были обращены к поиску более дешевых материалов - заменителей золота с более высокими показателями стойкости.
В результате десятилетних поисков было установлено, что наиболее оптимальным для данной задачи материалом является соединение титана с азотом – нитрид титана, обладающий уникальным сочетанием свойств: ярким золотистым цветом с возможностью изменять насыщенность в широком диапазоне, высокой стойкостью, приемлемой себестоимостью. Широкое применение нитрид титановые покрытия получили при упрочнении инструмента и повышении износостойкости деталей. В этом случае, на твердые материалы наносится сверхтвердое покрытие толщиной 5-50 мкм, образуемое в результате синтеза высоко-ионизированной плазмы титана в вакуумной среде и азота при определенном соотношении. Такие покрытия имеют высокую микро-твердость в результате образования неоднородной структуры и наличия большого количества дефектов образуемых при конденсации на холодную поверхность перегретого до плазменного состояния пара титана и макро частиц образуемых термо-эмисионным катодным пятном вакуумного электродугового разряда. Применение данной технологии для нанесения защитно-декоративных покрытий на относительно мягкие материалы, такие как нержавеющая сталь, латунь, силумины, выявило ряд недостатков. Блеск поверхности ухудшается, золотистый цвет приобретает ядовитый зеленый оттенок в результате окисления титановых макро-частиц покрытия (синий цвет побежалости окислов титана смешивается с желтым цветом нитрида титана и дает зеленый оттенок), покрытие растрескивается и со временем шелушится после механического воздействия при загибах, что существенно снижает долговечность золочения.
Эти недостатки частично преодолеваются применением сепараторов плазмы от макро-частиц, однако остается проблема присущая всем аксиальным испарителям – неравномерность наносимой толщины покрытия на листах с размерами во много раз превышающими размер катода, а также недостаточная повторяемость качественных показателей покрытий в процессе эрозионного расхода катода при серийном производстве, т. к. титан имеет невысокую теплопроводность. Поэтому потребовалось разрабатывать протяженный испаритель, длина катода которого равна размеру покрываемого листа, толщина стенки катода которого минимальна и не превышает 10 мм для обеспечения идеальных условий охлаждения катода в то время как рабочий ресурс его достаточно высок и может обеспечить высокую стабильность цвета при объемах заказа свыше 1000 м. кв. Такой испаритель был разработан на основе линейного электродугового источника плазмы и оснащен дополнительными разработанными устройствами управления плазменным потоком. При использовании сепаратора-активатора, формируется покрытие с мало-дефектной однородной структурой, обладающей запасом пластичности, достаточным для обеспечения высокой стойкости при механической обработке материала с покрытием. Питание ионного тока импульсно-пилообразным опорным потенциалом предотвращает микро дуговые пробои в плазме и способствует снижению внутренних механических напряжений в покрытии в процессе напыления т. е. сохраняется блеск.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.
на Флагма с 1 мая 2013

Похожие объявления

5
Лист нержавеющий AISI 304 кровельный под золото
Лист нержавеющий AISI 304 кровельный под золото
Лист нержавеющий AISI 304 кровельный под золото
+1 фото
Лист нержавеющий AISI 304 кровельный под золото
Оптовая цена
от 172 руб/шт
ТерриторияГрупп Д осуществляем продажу металлопроката, изделий из нержавейки, спецсталей. Выгодные условия приемлемые цены. Лист кровельный нержавеющий с покрытием нитридом титана (золотистого цвета). Данные покрытия корозионно стойкие к атмосферным влияниям и абсолютно экологически чистые и...
+743 объявления
29 июл
8
Умывальник дачный с водонагревателем "Метлес" с ЭВБО 22 (Белое золото)
Умывальник дачный с водонагревателем "Метлес" с ЭВБО 22 (Белое золото)
Умывальник дачный с водонагревателем "Метлес" с ЭВБО 22 (Белое золото)
+4 фото
Умывальник дачный с водонагревателем "Метлес" с ЭВБО 22 (Белое золото)
Цена
190 руб/шт
Состоит из: Тумбы-стойки, водоналивного бачка на 22 литра из термостойкого пластика с подогревом , мойки из нержавейки, шарового хромированного крана . Тумба выполнена из листовой стали, окрашенной полимерной порошковой краской. Покрытие устойчиво к атмосферным воздействиям и выполняет...
+1252 объявления
3 июл
Крышка металлическая винтовая "Золото" дм 63мм, 66мм
Цена
0.15 руб/шт  
опт от 0.15 руб/шт
Крышка металлическая винтовая "Золото" дм 63мм, 65мм для стекляной банки
+30 объявлений
17 июн
Показать еще
Работает на Флагма с 1 мая 2013
Дрозд Алексей
специалист
Контактная информация
Дрозд Алексей
специалист
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×