RUS
Выбрать раздел
Минск

Пищевой силикон для форм Пентэласт-750 (Компаунд для форм)

Пищевой силикон для форм Пентэласт-750 (Компаунд для форм)
Пищевой силикон для форм Пентэласт-750 (Компаунд для форм) - фото 1
Обновлено: 30 ноября 2021, 17:14 ID: 195069
75 руб/штука
оптовая цена
60 - 70 руб/килограмм
на Флагма с 3 апреля 2013
Андрей Николаевич
директор

Описание

Может использоваться в пищевой промышленности для изготовления конфет, шоколада, мармелада, мороженого.

Полученные с помощью данного материала формы помогут создать изящные съедобные произведения искусства, украшенные сложными цветами и виньетками, создать полноценное художественное оформление.

Имеется пищевой сертификат.
Рабочий интервал температур от -60 ºС до 200 ºС(250ºС кратковременно).

Характерные свойства:

Пентэласт-750 выпускается двух марок А и Б
Основа представляет собой вязко-текучую массу прозрачно-матового цвета,
однородной консистенции.
Отвердитель – бесцветная жидкость.
Описание:
Пищевой силикон для форм Пентэласт-750 является двухкомпонентным материалом, состоящим из ос¬новы, которая, при смешении с отверждающим агентом, отверждается при комнатной температуре за счет дополнительной реакции.

Способ применения: Поверхность образца должна быть чистой и свободной от загрязнений. При необходимости, особенно при использовании пористой основы, используйте разделительную смазку для форм.

Смешение
Смешение 1:1. Перемешивание может быть ручным или механическим (3-5 мин.), однако, долго перемешивать и повышать температуру выше 35° не рекомендуется, так как существенно уменьшается время жизни компаунда. Для обеспечения полного смешения основы и отвердителя рекомендуется работать с малыми количествами компонентов.

Заливка смеси и отвердевание.
Как можно быстрее вылейте смесь основы с отвердителем на исходный образец, стараясь избежать попадания воздушных пузырьков. Материал будет отверждаться до состояния эластичной резины в течении 24 часов, после чего отливочную форму можно снимать (за дополнительной информацией обращайтесь к таблице характерных свойств).

Если температура при отверждении значительно ниже чем 23°С, то время отверждения увеличивается. Конечные механические свойства будут достигнуты через 72 часа.

Использование при повышенных температурах.

Литьевые формы сделанные из Пентэласт 750 могут эксплуатироваться длительное время при повышенных температурах. Однако, длительное использование форм, при температурах выше 2000С приведет к потере эластичности через определенный период времени. Нагрев до температуры выше 250 °С не рекомендуется.

Дополнительная информация: Пентэласт 750 чувствителен к некоторым химическим соединениям и при контакте с ними происходит ингибирование (отравление) катализатора и компаунд не отверждается. Амино- и серо-содержащие материалы, оловосодержащие органические соли являются сильными ингибиторами. Особо рекомендуется, чтобы емкость, в которой производится смешение, конструкционные материалы литьевой формы, оригиналы и разделяющие агенты тщательно проверялись перед использованием на наличие веществ способных вызвать эффект ингибирования (отравления). Очень часто пластилин, который используется как «модель», содержит амино- или серо- содержащие материалы и когда наносится силикон, то катализатор который находится в пасте отравляется и следовательно пограничный слой не отверждается . Чтобы избежать этого, то на модель наносят разделительный состав (чаще всего используют восковую разделительную смазку для форм).

Устойчивость к литьевым материалам
Полностью отвержденный Пентэласт-750 имеет превосходную химическую устойчивость, исключая щёлочь ( рН 14). Материал разработан для долговечной службы форм из гипса, воска, полиэфирных и эпоксидных смол. Тем не менее, следует заметить, что в конечном итоге смолы и другие агрессивные литьевые материалы будут воздействовать на силиконовые формы, изменяя их физические свойства, легкость выпрессовки и, возможно, размеры. При длительном использовани формы должны периодически проверяться.

Срок и условия хранения: Хранение при температуре не выше 25°C составляет 12 месяцев со дня изготовления.

Фасовка: 1кг. + 1кг.

Наиболее свежая информация находится у владельца объявления.
на Флагма с 3 апреля 2013

Похожие объявления

4
Лента конвейерная пищевая ПВХ, ПУ, Хлопок, Фетр, Силикон,
Лента конвейерная пищевая ПВХ, ПУ, Хлопок, Фетр, Силикон,
Лента конвейерная пищевая ПВХ, ПУ, Хлопок, Фетр, Силикон,
Лента конвейерная пищевая ПВХ, ПУ, Хлопок, Фетр, Силикон,
Цена
Цена по запросу
Лента конвейерная для оборудования пищевой промышленности! Различная ширина, длина, бесконечная, открытая, соединенная замком для стыковки!
+13 объявлений
12 авг
Силикон для форм
Цена
Цена по запросу
Силиконы для создания различных форм. Статуэтки, фигурки, декоративный камень, плитку, свечи, шоколад , мыло, малые архитектурные формы, скульптуры и многое другое можно изготовить с помощью силиконовых форм. В итоге несложной работы по заливке Вы, даже в домашних условиях , сможете получить...
+74 объявления
12 авг
Цена
24 руб/шт
Надоело мыть посуду грязной жирной губкой? Менять на новую каждую неделю? Решение есть - «Лучше, ЧЕМ Губка» - это силиконовая губка-щетка, состоящая из 3000 щетинок. Щетинки мягко очищают хрупкое стекло, антипригарное покрытие и т. д. Теперь, если вы моете посуду руками, процесс станет намного...
+1226 объявлений
2 июн
Показать еще
Работает на Флагма с 3 апреля 2013
Андрей Николаевич
директор
Смотрите еще объявления в категории Электроизоляционные лаки, компаунды, эмали
Контактная информация
Андрей Николаевич
директор
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности пользователя.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×