Выделение мяса из остатков птицы вручную невозможно из-за колоссальной трудоемкости такого процесса.
Если брать предприятия основная продукция которых - яйцо, то для них сбыт мяса птицы в настоящее время является большой проблемой.
Проблему утилизации отходов от переработки птицы решают пресса механической обвалки мяса птицы.
Установив на своем производстве не большое по габаритам устройство, предприятие полностью решает проблемы с реализацией отходов.
Сырье низких потребительских свойств неожиданно становится прекрасным материалом для производства таких высоко рентабельных продуктов как колбасные изделия, паштеты, да и просто сырой фарш пользуется большим спросом.
Костный остаток является побочным продуктом процесса мех. обвалки и в свою очередь тоже идет в продажу для населения - «набор для бульона», а также как составляющая часть при производстве кормов для животных.
Технические характеристики:
Содержание кальция:Мах 0,35%
Содержание костей в готовом продукте: от 0,15%
Температура сырья: На входе (охлажденное мясо) -1 +4град
Повышение температуры (не более): 2град
Выход мясной массы (% к массе сырья) в зависимости от вида исходного сырья: 68,4 – 78,0 (до 90)