Текстурат соевый (мясо соевое) выпускается в виде хлопьев натурального желто-бежевого или розово-кораллового цвета, нейтрального вкуса и запаха .
Текстурат соевый (мясо соевое) предназначено как замена мясного сырья при производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, консервов; а также как заменители мяса и рыбы в диетической и вегетарианской кулинарии.
Дозировка
До 15 кг на 100кг
Содержание белка (в 100г продукта) - 54-58г.
Свойства
- Не содержат компоненты из генетически модифицированных источников.
- Вносятся в сухом виде, не требуя предварительной гидратации.
- Водосвязывающая способность 1:3-4.
- Обладает высокой адсорбционной и связывающей способностью в отношении жира и мясного сока.
- Повышает стабильность мясных систем, предотвращает отделение жира и характеризуется антиокислительным действием.
- Имеет нейтральный вкус, повторяет структуру мышечных волокон.
- При термообработке рубленых полуфабрикатов впитывает жир и мясной сок, что предотвращает потери продукта и его деформацию.
ООО Экструтех групп