Барсучий жир применяют как общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее иммунитет средство:
⦁ при ослаблении иммунитета, которое сопровождается частыми простудными заболеваниями,
⦁ во время восстановительного периода после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций;
⦁ для лечения гнойных процессов – абсцессов, флегмон, фурункулов, карбункулов, угревой сыпи;
⦁ для лечения длительно незаживающих ран, пролежней;
⦁ при общем истощении организма, возникшем от голодания или после тяжелых заболеваний;
⦁ для восстановления нормального обмена веществ;
⦁ во время инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы – острых и хронических бронхитов, пневмоний, плевритов, туберкулеза легких;
⦁ для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей;
⦁ при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта – эрозивных гастритов, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки;
⦁ при лечения заболеваний органов кровообращения;
⦁ при лечении тромбофлебитов (закупорке вен тромбами и воспалении стенок вен);
⦁ при старении кожи и различных кожных заболеваний (псориаза, нейродермита, ожогов, обморожения).